Zubereitung:
Die Datteln zusammen mit dem Wasser zu einer glatten Masse pürieren. In einem kleinen Topf das Kokosfett schmelzen und leicht abkühlen lassen und anschließend VERIS ® BIO THOBIN® G einrühren. Die Schokolade in kleine Stückchen hacken oder mit einer Reibe raspeln. Die Kokos- und Mandelmilch zusammen mit der Dattelmasse mixen und das Kokosfett-VERIS ® BIO THOBIN® G-Gemisch langsam unter ständigem Pürieren hineinfließen lassen. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben. Die cremige Masse in eine gefrierstabile Form füllen und in den Gefrierschrank stellen. Damit das Eis auch ohne Eismaschine schön cremig wird und sich keine störenden Kristalle bilden, sollte die Eismasse ca. alle 30 Minuten gut durchgerührt werden.
Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, damit es einfacher portionierbar ist.

Zubereitung: ca. 10 min
Gefrierzeit: ca. 4-5 Stunden

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